Mingau de aveia com banana e clara de ovo

28-10-2014 12:01

Esta é a receita de mingau de aveia rica em proteína perfeita para aqueles que não têm, não podem ou não gostam de usar suplementos de proteína em pó.

Em vez disso, nesta receita iremos usar claras de ovo, que também são uma excelente fonte natural de proteína de alta qualidade, de fácil acesso e pouco dispendiosa.

Apenas precisa de 5 minutos e de 6 ingredientes naturais, saudáveis, para poder saborear esta receita absolutamente divinal e rica em proteína.

Ingredientes:

  • 2 bananas pequenas, maduras.
  • 1/2 xícara (78 gr) de aveia.
  • 1/2 xícara (122 ml) de água.
  • 1/2 xícara (122 ml) de leite magro.
  • 3/4 xícara (200 ml) de claras de ovo.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 1/2 colher de chá de canela.

Instruções:

  1. Descasque uma das bananas e esmague-a numa tigela de tamanho médio.
  2. Em seguida adicione também a aveia, o mel, o leite, as claras de ovo e misture bem.
  3. Deite a água numa panela de tamanho médio e aqueça-a em fogo alto, até começar a ferver.
  4. Depois deite os ingredientes da tigela na panela e cozinhe durante 5 minutos, mexendo de vez em quando até obter uma mistura firme e suave.
  5. Retire o mingau aveia do fogão e deite o conteúdo da panela numa tigela
  6. Descasque e corte a banana pequena que restou em fatias, depois use-a como cobertura na tigela.
  7. Deite também a meia colher de chá de canela e o seu mingau de aveia estará pronto a comer!

Informação nutricional:

Kcal Proteína Carboidratos Gordura
 665 41 118 6

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