
Está cansado de comer aveia sempre da mesma forma? Se come aveia todos os dias, é muito provável que já esteja aborrecido, cansado ou farto de comer a aveia sempre da mesma forma e com o mesmo sabor.
A aveia é uma fonte de carboidratos de índice glicémico moderado (58) e cada 100 gramas de aveia (crua) proporciona 389 kcal, 66,3 gramas de carboidratos, 6,9 gramas de gordura e o valor impressionante de 16,8 gramas de proteína, sendo que a aveia é dos cereais que contém maior quantidade de proteína (1).
Este cereal pode mesmo ser considerado um “super-alimento” e também contém uma quantidade significativa de vitaminas, minerais, antioxidantes e de outros nutrientes essenciais para a saúde e necessários para ganhar massa muscular.
É principalmente devido a essas características e também pelo fato de ser um alimento muito pouco processado/refinado, que a aveia é o cereal mais acarinhado e consumido pelos fisiculturistas e adeptos do estilo de vida fitness/saudável.
Para além disso, também é um alimento bastante versátil, que serve muito base como uma “base” que pode ser adaptada e utilizada num grande variedade de receitas, sobretudo de mingau de aveia.
Foi a pensar nessas pessoas que escrevemos este artigo, no qual descrevemos 6 receitas absolutamente deliciosas de mingau de aveia (aveia cozida) com proteína.
Comece desde já a experimentá-las para tornar o começo do seu dia mais interessante e/ou para melhorar o sabor das suas refeições com aveia.